Технический консультант
О компании
Для партнеров
А-КОМ Академия
Продукты
 
Новости Проекты История СМИ о нас Вакансии Контакты
Выгоды партнерства Стать партнером
О проекте Расписание семинаров Статьи Пресс-комната
Наши вендоры Оборудование Решения и технологии Акции Архив

Аналоговый GSM шлюз 2N Ateus EasyGate (501303Е)

Аналоговый GSM шлюз 2N Ateus EasyGate (501303Е)

ETSI FSK — при входящем вызове данный GSM шлюз определяет номер звонящего и передает его  на подключенный телефонный аппарат (при условии, что УАТС или ТА поддерживают данный формат АОН) либо по аналоговому интерфейсу УАТС.

Автоматический вызов номера (BabyCall) –  автоматический набор запрограммированного заранее телефонного номера осуществляется после активации порта шлюза (при поднятии трубки телефона, подключенного к шлюзу или при обращении к шлюзу c УАТС). Автоматический вызов может выполняться как сразу же, так и по истечении заданного временного периода.

SMS-сервер — рассылка/прием сообщений выполняется при помощи специальной программы, установленной в компьютере. Эта функция может оказаться полезной при рассылке новостей, приеме SMS заявок на  резервирование товаров, информировании клиентов о специальных акциях и т. д.

Программирование с ПК — программирование шлюза выполняется при помощи ПО, устанавливаемого на компьютере. Это ПО позволяет просматривать и редактировать настройки шлюза, записывать текст «тревожных SMS», обновлять микропрограмму и т.п.

Модификация номера — при программировании шлюза возможно задание параметров модификации набираемого номера (подставить или вырезать цифры, заменить префикс).

GPRS-Интернет — при подключении GSM шлюза к ПК, EasyGate может использоваться как беспроводной модем. Это позволит осуществить Интернет-соединение, получить доступ к web-сайтам и e-mail. Данный шлюз поддерживает беспроводное соединение в соответствии с протоколом GPRS (class 10, 85,6 kbps).

«Тревожное SMS» — этот шлюз снабжен универсальным выходом, при срабатывании которого на заданный номер автоматически высылается «тревожное SMS».

SIM lock & Network lock — блокировка работы GSM шлюза (с определенной SIM картой или с определенным GSM оператором) дает возможность снизить риск несанкционированного использования оборудования или кражи.

Межсетевой шлюз - между абонентами офисной станции и GSM сетей голосовой трафик передается с помощью встроенного GSM модуля. Для регистрации шлюза в сети GSM оператора нужно установить в него SIM карту с выбранным тарифом (защиту PIN кода следует снять заранее).

Осуществление звонков по наименьшей стоимости
При подключении к УАТС данный GSM шлюз гарантирует возможность максимальной экономии на исходящих мобильных звонках за счет направления вызова через сеть мобильной связи с наименьшей стоимостью вызова. Для этого в УАТС нужно запрограммировать условия выполнения звонка через подключенный шлюз.

Подключение к офисной телефонной станции – Этот GSM шлюз может подключаться к FXO порту (городской линии) офисной станции. В таком случае как исходящие, так и входящие вызовы могут выполняться через шлюз.

Подключение к телефонному аппарату – Возможно также подключение GSM шлюза непосредственно к аналоговому телефонному аппарату. Для выполнения исходящего звонка нужно набрать на подключенном к шлюзу телефоне необходимый номер. В этом случае входящие звонки будут поступать через шлюз на телефонный аппарат напрямую.

Светодиодная индикация - информация о статусе и состоянии данного шлюза, а также о мощности принимаемого GSM сигнала отображается при помощи светодиодов, которые находятся на верхней панели устройства.

Корпоративный SMS сервер
Весьма популярное «неголосовое» приложение GSM шлюзов - организация корпоративного SMS сервера. В состав последнего входит аппаратная часть (GSM шлюз) и программная (специальное ПО). Рассылка сообщений осуществляется с помощью специальной программы, установленной в ПК, и дает возможность отправить SMS сообщение целой группе абонентов одним щелчком мыши.  

Сервер может применяться для оповещения сотрудников о проведении собраний, совещаний, заседаний, а также в случае аварийных ситуаций. По тому же принципу формируются любые очереди: SMS сообщения могут нести информацию о готовности какого-то товара к отгрузке, автомобиля в автосервисе, наличии места в ресторане и т.п.

Подключение новых офисов к телефонной сети общего пользования
Иногда открытие нового офиса компании в конкретном месте затрудняют проблемы с подключением к ТфОП. Так, расценки у оператора проводной телефонии могут оказаться слишком высокими, может отсутствовать и техническая возможность подключения проводной линии. В таком случае GSM шлюз может гарантировать подключение телефонной станции к ТфОП через сеть мобильного оператора. При этом появляется возможность экономного распределения вызовов на мобильные и проводные телефоны.

Подключение офисов к телефонной сети общего пользования при частых переездах
GSM шлюза могут оказаться полезными и на объектах, активно перемещающихся с места на место. Это могут быть  небольшие магазинчики, филиалы страховых компаний, вагончики строителей. В таком случае шлюз вполне может перемещаться по городу вместе с сотрудниками. При этом он остается на связи с центральным офисом без изменения номера, а сеть связи на новом месте развертывается практически мгновенно.

Использование GSM шлюзов для связи с филиалами — автоматический набор номера
Применение GSM шлюзов для подключения филиалов аналогично подключению офиса к ТфОП исключительно по сети сотового оператора. Но в этом случае соединение двух шлюзов (в филиале и центральном офисе) представляет собой, в сущности, соединительную линию через мобильную сеть. Оба шлюза применяются для входящей и исходящей связи. При исходящей связи для автоматического набора номера противоположной стороны используется режим  Baby Call - соединение с заранее запрограммированным в шлюзе телефонным номером. Наличие этой функции позволяет абонентам УАТС в обоих офисах звонить друг другу, «не замечая» шлюза.

Доступ в Интернет
Как правило, в удаленных от городов районах существует необходимость выхода в Интернет, а возможность подключения к проводным линиям связи отсутствует либо прокладка линий экономически нецелесообразна. Такими местами могут оказаться коттедж, дачный участок, загородный склад, магазин, удаленный офис, таможенный терминал, строительная площадка и т.д.  В таких условиях GSM шлюз с интегрированным GPRS модемом может гарантировать надежный доступ в Интернет. Отметим, что использование GPRS доступа более целесообразно для малых компаний с небольшим объемом трафика.

Телефонизация коттеджных поселков и удаленных объектов
Чаще всего GSM шлюз покупается для установки в дачных поселках, где имеет место неуверенный прием GSM сигнала. Обычно в таких местах говорить по телефону можно лишь на втором этаже дома. Как правило, для решения этой проблемы GSM шлюз и направленную/внешнюю антенну устанавливают на верхнем этаже здания. Затем от шлюза прокладывается проводная линия, к которой подключают проводной/бесшнуровой (DECT) телефон.

Организация многоканальной линии
Наличие нескольких GSM шлюзов делает возможным мгновенное развертывание настоящей многоканальной линии. Механизм ее организации таков:

  • покупается  несколько одноканальных GSM шлюзов;
  • эти устройства подключаются к мобильному оператору, причем один из номеров приобретается прямой «красивый» (скажем, 555-55-55), остальные номера могут быть федеральные (в коде 903, 916, 926);
  • на шлюзах настраивается переадресация по сигналу «занято»;
  • всем клиентам официально объявляется о начале работы многоканальной линии с прямым номером (в нашем примере – 555-55-55).

В том случае, если при звонке на основной номер (555-55-55) первый шлюз «занят», вызов автоматически перенаправляется на второй шлюз. Если занят то, то на третий и т.д.. Если занят и последний шлюз, звонок снова переадресуется первому GSM шлюзу и так далее. Отметим, что со стороны абонента эти переключения незаметны.

Таким способом многоканальную или «горячую» линию можно организовать в том месте, где соответствующая техническая возможность отсутствует или же стоимость организации линии у проводного оператора слишком высока.

Еще один положительный момент – мобильный многоканальный номер абонента сохраняется при любых перемещениях его офиса или call-центра по городу (обеспечить это под силу далеко не всем операторам проводной связи).

Переадресация вызова из офиса мобильному абоненту
Описанный выше вариант использования GSM шлюза идеален для компаний, которые работают с клиентами по телефону. Возможность переадресации вызовов на мобильные телефоны сотрудников, когда они находятся не на рабочем месте, - гарантия того, что ни один телефонный звонок клиентов не будет потерян. Если в GSM шлюзе установлена SIM карта с «безлимитным» тарифом, то скрытая переадресация вызовов является альтернативой DECT минисотовой связи и беспроводным телефонным аппаратам. Ведь она обеспечивает постоянную связь с сотрудниками, часто перемещающимися по офису и вне его. Переадресация вызова на мобильный телефон сотрудника может разрешаться как «безусловно», так и  по состоянию «занято» или «нет ответа». В зависимости от того, на месте сотрудник, уехал в другой город или находится на территории, вызов попадет либо на его фиксированный телефон, либо на мобильный (через GSM шлюз).

В идеале число каналов на таком шлюзе должно соответствовать количеству одновременно переадресуемых вызовов, а  число это может быть достаточно велико. Но когда переадресация используется лишь для ограниченного числа сотрудников ( например, для руководителей), маршрутизация в УАТС может оказаться вполне целесообразной.

GSM интерфейс

  • GSM модуль: Siemens
  • Количество голосовых каналов: один
  • Рабочая частота: GSM 900/1800 МГц
  • Мощность передатчика: Class 4 (2Вт) при E-GSM 900 МГц; Class 1 (1Вт) при GSM 1800 МГц
  • Чувствительность: - 105дБм
  • SIM карта: 3V small

Передача данных

  • Модемное соединение: CSD max. 14,4 kbps;
  • Пакетная передача данных GPRS: Class 10, 4+2 max. 85.6 kbps

Антенна

  • Внешняя ненаправленная антенна;
  • Внешняя ненаправленная антенна на магнитной основе, кабель 3м, усиление: 1,5 дБ;

Аналоговый интерфейс

  • Порт FXS (подключение внешней линии УАТС или телефонного аппарата)

Разъемы

  • Порт подключения аналоговой линии: RJ 12
  • Подключение ПК: RS232 (1200 - 115200 bps, авт. определение скорости)
  • Разъем подключения антенны: SMA (f) типа
  • Разъем подключения адаптера питания (DC Jack, 2.1 мм)
  • Универсальный выход «SMS Sending Input»

Индикация

  • Статус устройства  — один светодиод
  • Регистрация в сети оператора и мощность сигнала — один светодиод
  • Питание — один светодиод

Питание

  • Адаптер: 230/12В; 0.5A

Диапазон рабочих температур: 0 - 45 C

Относительная влажность: 0%-85% (без конденсата)

Габаритные размеры (Д x Ш x В): 170 x 130 x 45 мм

Вес: 350 г

Поля со звездочкой обязательны для заполнения

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • 1
  • 1
  • 1


Подписаться
на рассылку



неЛюбовный треугольник: тренинг для контакт-центров

Все видео

Какие средства видеосвязи преобладают в Вашей компании:


Не пользуемся видеосвязью
Бесплатные программы (Skype, Google Talk и другие)
Платные программные решения
Видеотелефоны
Персональные системы видеоконференцсвязи
Групповые системы видеоконференцсвязи
Трудно определиться, используем несколько видов

Результаты

© 2004-2018 «А-КОМ». Все права защищены. Перепечатка информации возможна только при согласии администратора и наличии активной ссылки на источник.

 
 
Яндекс.Метрика  
Рейтинг@Mail.ru